Выплаты вкладчикам обанкротившегося банка «Холдинг-Кредит» в размере 5,09% от суммы установленных требований продлены до 31 марта 2013 года. Об этом говорится в сообщении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), передает «Прайм».

АСВ в конце мая начало выплачивать страховое возмещение вкладчикам банка: за возмещением, общий объем которого оценивается в 5,49 млрд рублей, могут обратиться порядка 11 тыс. вкладчиков. Страховой случай «Холдинг-Кредита» станет вторым в истории российской системы страхования вкладов по размеру выплат, пропустив вперед лишь АМТ Банк.

«Продление срока проведения расчетов обусловлено непредставлением некоторыми кредиторами корректных банковских реквизитов для перечисления причитающихся им денежных средств», — поясняется в сообщении.

Банк России отозвал лицензию у «Холдинг-Кредита», входившего в третью сотню по размеру активов, в середине мая. Регулятор подозревал кредитную организацию в выводе активов с уничтожением или воровством электронной базы клиентов и документации банка. Арбитражный суд Москвы 29 июня признал банкротом банк «Холдинг-Кредит».

По состоянию на начало апреля 2012 года, объем вкладов физлиц в банке превышал 7,3 млрд рублей, активы составляли более 9,6 млрд, капитал — 934,3 млн. В I квартале банк заработал 51 млн рублей чистой прибыли.

Вкладчики банка могут получить страховое возмещение в Москве и Московской области (Балашиха, Котельники, Одинцово), Санкт-Петербурге, Волгограде и Волгоградской области (города Волжский и Ленинск), Воронеже, Иркутске, Курске, Ханты-Мансийске.

Банк «Холдинг-Кредит» прославился тем, что к нему были предъявлены требования по уплате налогов на 2 млрд рублей по операциям с золотом.