Банк Москвы в 2008 году планирует занять на внутреннем и внешнем рынке порядка 2 млрд долларов. Об этом сообщила журналистам Анастасия Белянина, директор департамента собственных заимствований и внешних связей Банка Москвы.

По ее словам, указанный объем является «полным объемом, который банк планирует занять». Но, исходя из ситуации на рынках, он может быть изменен. Окончательный объем выхода Банка Москвы на рынок будет определен после января-февраля 2008 года.

В текущем году Банк Москвы занял на рынках порядка 1,4 млрд долларов (в 2006 году эта сумма была 1,6 млрд долларов). «Если рынок позволит, то в следующем году мы займем столько же, как и в этом, и даже больше. Но в первом квартале на рынок внешних заимствований мы выходить не будем», — сказала Белянина.

По ее словам, из всех планируемых к привлечению средств порядка 60—70% будут рыночными заимствованиями. Она сообщила, что Банк Москвы намерен использовать все виды заимствований, которые доступны на рынках. Кроме того, еврооблигации, которые банк планировал выпустить в 2007 году, будут выпущены в 2008. «Если выбирать между двумя валютами — долларом и евро, то мы предпочтем выпускать бумаги в долларах», -отметила Анастасия Белянина.