Центробанк принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации «Межрегиональный Клиринговый Центр» (регистрационный номер 3424-К, Москва). Об этом говорится в инсайдерской информации ЦБ РФ.

Как уточнили в департаменте внешних и общественных связей Центробанка, данное решение было вынесено в связи с неисполнением НКО ЗАО «МежрегионКлирингЦентр» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неоднократное применение мер, предусмотренных законом «О Центральном банке Российской Федерации».

Небанковская кредитная организация нарушала правила ведения бухгалтерского учета, порядок составления и представления отчетности в Банк России, а также не исполняла требования предписаний надзорного органа.

В соответствии с приказом ЦБ в НКО «Межрегиональный Клиринговый Центр» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.