Федеральная корпорация по страхованию вкладов США (FDIC) увеличила количество поданных судебных исков к финансовым институтам, ставших жертвами кризиса 2008 года, до 23-х в 2012-м, что почти на треть больше, чем в 2011-м. Об этом сообщает консалтинговая компания Cornerstone Research в Бостоне.

В прошлом году американский аналог АСВ подал лишь 16 судебных исков к банкам, крах которых наступил вследствие финансового кризиса 2008 года. В этом году, по прогнозам консалтинговой компании, число кредитных организаций, получивших повестку в суд, может достигнуть 26. Cornerstone Research также отмечает, что количество финансовых институтов, на которых был подан судебный иск, составляет лишь 9% общего числа банков, прекративших свое существование вслед за Lehman Brothers после кризиса в США.

Таким образом, общее количество бывших руководителей и директоров банков Америки, подпадающих под санкции федеральной корпорации по страхованию вкладов, достигло с 2010 года 392 человек. Сейчас FDIC, как отмечают эксперты Cornerstone Research, переключает свое внимание с крупных на более мелкие банки.