Компания «Райффайзен-Лизинг» передала в лизинг очередную партию башенных кранов марки Comedil по контракту с ОАО «Управление механизации — 3» на сумму 1,6 млн евро. Об этом сообщили в лизинговой компании, уточнив, что срок лизинга составляет 48 месяцев с грейс-периодом в три месяца на время производства и поставки.

ОАО «УМ-3» — строительная компания из Санкт-Петербурга, в настоящее время ведет работы более чем на ста площадках, принимая участие в строительстве жилищных, социально-бытовых, развлекательных, промышленных, инженерных, агропромышленных и иных зданий и сооружений в Северо-Западном регионе.

«Райффайзен-Лизинг» сотрудничает со строительной компанией с 2004 года. За это время заключено в общей сложности 77 договоров лизинга, основным предметом которых выступают башенные краны.

ООО «Райффайзен-Лизинг» зарегистрировано в 2000 году. Акционеры — ЗАО «Райффайзенбанк» и Raiffeisen-Leasing International GmbH, которым принадлежит по 50% в компании. Лизинговый портфель представлен строительной, грузоподъемной, карьерной, землеройной техникой, промышленным, телекоммуникационным, пищевым и другим оборудованием, также значительную долю в нем занимают легковой, грузовой и железнодорожный транспорт.