Вице-президент, директор управления общественных связей Сбербанка Юрий Ровенский с 1 января покидает банк. Об этом сообщил сам Ровенский агентству «Прайм».

Бывший гендиректор РБК был назначен руководителем PR-подразделения крупнейшего российского банка в августе 2010 года. До него должность главного пиарщика Сбербанка занимала Ирина Кибина, проработавшая в банке чуть более года. После ее ухода эта позиция целый год оставалась вакантной.

«Считаю, что это была очень хорошая школа и бесценный опыт, который пригодится в будущем», — прокомментировал Ровенский свою отставку, добавив, что пока не определился с выбором нового места работы. По его словам, он рассматривает несколько предложений, в том числе и не в сфере PR.

Смена руководства в PR-подразделении Сбербанка связана с изменением организационной структуры центрального аппарата. Ровенский сообщил, что в рамках реорганизации планируется создание в феврале единого блока коммуникаций и маркетинга, который может возглавить главный маркетолог Сбербанка Наталья Германова.

В медиаотрасли Ровенский начал работать в 2000 году в качестве генерального директора РИА «РосБизнесКонсалтинг», откуда в 2009-м перешел в группу Михаила Прохорова «Онэксим», чтобы убедить кредиторов и акционеров РБК принять предложение Прохорова по реструктуризации долга медиахолдинга. Занимал должность советника генерального директора группы «Онэксим».

Ровенский родился в Армавире Краснодарского края. Окончил коммерческий факультет Московского института народного хозяйства им. Г. В. Плеханова. Доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии экономических наук и предпринимательской деятельности.