Югорская Лизинговая Компания договорилась со Связь-Банком в лице его Тюменского филиала об открытии возобновляемой рамочной кредитной линии сроком на три года с лимитом задолженности в размере 250 млн рублей. О заключении соответствующего генерального соглашения лизинговая компания сообщила на своем сайте.

Как уточняется, средства привлекаются для финансирования проектов по приобретению техники и оборудования с последующей передачей в финансовую аренду (лизинг).

ОАО «Югорская лизинговая компания» (Ханты-Мансийск) создано в 1997 году. Предлагает услуги финансового и возвратного лизинга в сфере ЖКХ и коммунальной техники, автоспецтехники и оборудования для дорожного и жилищного строительства, пассажирской и грузовой автотехники, недвижимости. Ведет деятельность в Уральском и Сибирском федеральных округах. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», на 1 октября 2012 года компания заняла 71-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля (1,159 млрд рублей) и 64-е — по объему нового бизнеса (919 млн за три квартала).

ОАО «АКБ «Связь-Банк» — крупный московский банк, 99,47% которого контролирует Внешэкономбанк. По данным Банки.ру, на 1 декабря 2012 года нетто-активы Связь-Банка — 263,27 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 41,86 млрд, кредитный портфель — 156,10 млрд, обязательства перед населением — 19,81 млрд.