Сбербанк в своей работе продолжит ориентироваться на клиента. продолжит внедрение клиентоориентированного подхода в работе. Накануне под руководством президента-председателя Германа Грефа прошло расширенное заседания правления банка, на котором и было принято это решение. В заседании приняли участие председатели территориальных банков Сбербанка России и управляющих отделениями Сбербанка России Москвы.

Для достижения этой цели были определены основные задачи деятельности кредитной организации в 2008 году: обеспечение интересов акционеров и инвесторов, повышение инвестиционной привлекательности и сохранение лидерских позиций банка на российском рынке финансовых услуг.

Решение поставленных задач предполагает необходимость совершенствовать корпоративные стандарты обслуживания и повышать качество продуктов и услуг, поддерживая высокие темпы развития всех видов кредитования.

Правление банка констатировало, что в 2007 году у Сбербанк были хорошие контрольные показатели и основные задачи бизнес-плана он успешно решил.