Europlan анонсирует запуск с 9 января 2013 года нового сайта — «Europlan Директ», который, как указывают в компании, «будет отличаться принципиально новым дизайном, удобной системой навигации, а также уникальными сервисами».

В частности, онлайн-сервис «Авто в лизинг по Europlan» позволит выбрать из каталога новые автомобили или машины с пробегом, сравнить их и получить условия лизинга и страхования прямо на сайте. Кроме того, появится онлайн-сервис по автокредитам — заявку можно будет заполнить на сайте, а решение о финансировании, как обещают в компании, получить всего за 15 минут. Еще один инструмент — «Автострахование по Europlan» — выдаст оптимальное предложение по страхованию транспортных средств и позволит оформить полис в течение дня.

Помимо этого на новом сайте Europlan появятся «Кабинет клиента», «Кабинет поставщика» и «Кабинет инвестора». В частности, сервис «Мой Europlan» («Кабинет клиента») даст возможность лизингополучателю круглосуточно отслеживать статус заявок на финансирование, следить за состоянием каждого договора лизинга, скачивать все необходимые первичные документы, а также получать полезные советы, индивидуальные предложения по лизингу и информацию о проводимых акциях. «Кабинет поставщика» позиционируется как «бесплатный и высокоэффективный федеральный канал, позволяющий увеличивать объем продаж». Там можно будет размещать объявления о продаже автомобилей, отслеживать статистику продаж, получать информацию по статусам проектов. Через «Кабинет инвестора», как поясняет Europlan, будет удобно отслеживать динамику финансовых показателей компании: в сервисе будут доступны квартальные отчеты, годовые аудиторские отчеты и прочая актуальная документация.

Автолизинговая компания Europlan (ЗАО «Европлан») была создана в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners и Capital International. Клиенты — более 33 тыс. компаний и индивидуальных предпринимателей. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», на 1 октября 2012 года компания заняла десятое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля (33,507 млрд рублей) и седьмое — по объему нового бизнеса (34,306 млрд за три квартала).