Федеральный бюджет РФ в 2012 году, скорее всего, будет сведен с небольшим профицитом, его объем может составить 0,1—0,2% ВВП. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает «Прайм».

«Мы считаем, что бюджет будет сведен все-таки с профицитом», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24». «По нашим оценкам, профицит бюджета может составить от 0,1% до 0,2% ВВП», — добавил Силуанов.

Ранее в декабре Минфин сообщал, что ожидает дефицита федерального бюджета РФ по итогам 2012 года на уровне 0,25% ВВП.

По словам министра, окончательный результат будет зависеть от поступления доходов и от исполнения обязательств министерств и ведомств. Сегодня ситуация выглядит скорее позитивно.

«Вот, буквально вчера было совещание с руководителем таможенной службы. По их прогнозам, план поступлений от таможенных платежей будет выполнен. Это очень позитивная информация», — заявил министр.

Он добавил, что многое будет зависеть и от того, насколько объем расходов, не использованный в последние месяцы, будет потрачен в последние несколько дней. «Потому что, как известно, в последние недели идет наибольший объем расходования бюджетных средств», — сказал Силуанов.

Он также сообщил, что по состоянию примерно на середину декабря общий объем неиспользованных бюджетных средств составлял 1,7 трлн рублей при общем объеме бюджета около 13 трлн.