Польский алкогольный холдинг CEDC и владелец 19,5% акций компании корпорация «Русский Стандарт» пересмотрели условия альянса. Согласно новым условиям, «Русский Стандарт» откроет новый револьверный кредит в 15 млн долларов вдобавок к 50 млн, прежде инвестированным в CEDC, взамен на получение управления над операционной деятельностью компании, говорится в релизе польской стороны.

Таким образом, по новому соглашению руководителем совета операционного менеджмента станет глава «Русского Стандарта» Рустам Тарико. В свою очередь в управление комитета по реструктуризации компании представители «Русского Стандарта» не войдут. Генеральный директор компании «Русский алкоголь», дочернего предприятия CEDC в России, Грант Уинтертон будет назначен с 10 января гендиректором польской компании. Также соглашение предусматривает скорейший созыв годового собрания акционеров для голосования по вопросу избрания членов совета директоров как от CEDC, так и от «Русского Стандарта», а также по решению о том, получат ли последние большинство в совете.

Также «Русский Стандарт» запрещает использование 50 млн долларов, прежде инвестированных в CEDC, для других нужд, кроме как для операционного капитала и общих корпоративных нужд. Кроме того, «Русский Стандарт» согласился инвестировать еще 107 млн долларов (за исключением суммы револьверного кредита) в CEDC для реструктуризации капитала компании.

Взамен CEDC предоставит гарантии и залоговые права на активы своих дочерних компаний в соответствии с уже проинвестированными 50 млн долларов «Русского Стандарта».

Глава «Русского Стандарта» Рустам Тарико в сентябре заявлял, что компания намерена в ближайшие месяцы дойти с доли в 16% до 44% в рамках заключенного с CEDC стратегического альянса.