Анатолий Воронецкий назначен председателем правления группы компаний «АльянсРегионЛизинг». На этом посту он сменил Сергея Высоцкого.

Анатолий Воронецкий родился в Москве 19 мая 1975 года. В 1997 году окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности «Финансы и кредит». С 1996 года работал в «Инкомбанке», пройдя путь от экономиста до начальника отдела консультирования и развития бизнеса одного из московских филиалов. С 1999 по 2004 работал в «Гута-Банке», став заместителем председателя правления по корпоративному бизнесу. В ноябре 2004 года перешел в «Связь-Банк», где отвечал за развитие корпоративного и розничного направлений бизнеса банка. С октября 2006 года занимал должность генерального директора компании «Русь-Лизинг».

В «АльянсРегионЛизинг» Воронецкий продолжит реализовать стратегию построения универсальной лизинговой компании федерального уровня. Приоритетными задачами станут развитие розничного направления бизнеса и дальнейшая территориальная экспансия, а также внедрение международных стандартов финансовой отчетности в целях создания максимальной прозрачности компании для собственников, инвесторов и кредиторов.