Лизинговая компания «Уралсиб» в 2012 году разместила семь выпусков облигаций — серий БО-02, БО-07 и БО-12 номинальной стоимостью 2 млрд рублей каждый выпуск, серий БО-05 и БО-06 — по 3 млрд, а также серий БО-09 и БО-13 — по 1,5 млрд рублей. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Номинальная стоимость одной облигации каждого из выпусков — 1 тыс. рублей, напомнили в ЛК «Уралсиб». Ставка купона по облигациям — от 10,5% до 11,5%. Размещенные выпуски — трехлетние, но по четырем выпускам погашение номинала осуществляется в конце срока, а по остальным сериям предусмотрена ежеквартальная амортизация номинала равными долями в течение срока обращения. Все выпуски включены в котировальные списки ЗАО «ФБ ММВБ»: «В», «А» первого и второго уровня.

По словам финансового директора ЛК «Уралсиб» Елены Алюшиной, основной целью размещения облигаций является финансирование растущих объемов нового бизнеса компании в сегменте лизинга транспорта и спецтехники для малых и средних предприятий. Такие сделки характеризуются небольшим объемом (до 100 млн рублей), ликвидным предметом лизинга и средней срочностью — около трех лет, уточнила она.

Также в 2012 году ЛК «Уралсиб» осуществила погашение трех выпусков облигаций (серий 03, 04, 05) на общую сумму 6,5 млрд рублей.

ООО «Лизинговая компания «Уралсиб» входит в состав финансовой корпорации «Уралсиб». По итогам трех кварталов 2012 года занимает 11-е место среди российских лизингодателей по размеру портфеля и десятое — по объему нового бизнеса (данные «Эксперт РА»).