Подведены итоги работы группы «ТрансКредитБанк» за 2004 год по МСФО. В аудиторском заключении, подготовленном ЗАО «Эрнст энд Янг Внешаудит», отмечен существенный рост всех основных финансовых показателей банковской группы. Исключение составляет собственный капитал, который за прошедший год увеличился менее чем на 5% и составил 2,55 млрд. рублей.

Как сообщается в пресс-релизе группы, в 2004 году ее консолидированные активы по МСФО возросли с 32,0 до 41,0 млрд. рублей, то есть на 28%. Чистая прибыль приблизилась к 350 млн. рублей, что на 25% больше, чем в 2003 году (279 млн. рублей).

Владимир Якунин, первый вице-президент ОАО «РЖД», отметил, что возглавляемый им совет директоров ТрансКредитБанка в целом удовлетворен итогами работы банка и всей банковской группы в 2004 году. Несмотря на общее снижение маржи в банковском секторе, достигнут заметный рост прибыли за счет увеличения объемов деятельности и оптимизации расходов. В то же время «озабоченность вызывает проблема низкой капитализации ТрансКредитБанка, что в настоящее время становится серьезным фактором, сдерживающим дальнейшее развитие его бизнеса».