Банковский гигант Bank of America согласился выплатить ипотечному агентству Fannie Mae 3,6 млрд долларов в качестве компенсации за продажу «токсичных» кредитов, а также выкупит такие бумаги на сумму 6,75 млрд, говорится в заявлении на сайте банка.

В конце октября Министерство юстиции США подало иск в суд Нью-Йорка на банковский гигант Bank of America по обвинению в продаже «токсичных» ипотечных кредитов крупнейшим национальным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac, по многим из которых они были вынуждены объявить дефолт во время мирового финансового кризиса.

За последнее время это не первый случай судебных разбирательств между банком и различными инвесторами. В конце сентября Bank of America объявил об урегулировании споров с группой инвесторов, подавших коллективный иск в суд в 2009 году после получения убытков в связи с приобретением Merrill Lynch. Финансовая организация согласилась выплатить компенсации в размере 2,4 млрд долларов. В июне прошлого года совет директоров Bank of America одобрил выплату 8,5 млрд долларов компенсаций ряду инвесторов, которые в результате финансового кризиса 2008—2009 годов понесли убытки по ипотечным ценным бумагам, находившимся в управлении BofA.