Время присутствия Банка России на внутреннем валютном рынке, в том числе на биржевых валютных торгах, остается прежним — с 10:00 мск до 19:00 мск, несмотря на решение Московской биржи о продлении торгов до 23:50 мск, говорится в сообщении ЦБ.

Ранее сообщалось, что Московская биржа намерена с 8 января 2013 года продлить торги на валютном рынке до 23:50 мск с 19:00 мск.

Банк России в последние месяцы до минимума сократил свое участие в торгах на внутреннем валютном рынке: интервенции ЦБ составляют десятки миллионов долларов в месяц по сравнению с миллиардами долларов на начало 2012 года.

С 8 января 2013 года небанковские организации получат реальный доступ к валютным торгам на Московской бирже. К валютным торгам на бирже будут допущены некредитные организации, имеющие лицензии на осуществление брокерской, дилерской деятельности или деятельности по управлению ценными бумагами. Размер собственных средств должен быть не менее 180 млн рублей, они должны иметь безубыточную финансовую деятельность за отчетный период.