Генеральный директор крупнейшего банка США JP Morgan Chase Джейми Даймон обвинил ряд топ-менеджеров организации в том, что они «вели себя как дети» в ходе скандала с махинациями на рынке, стоившего банку 6,2 млрд долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

«Вместо того чтобы помочь, они носились вокруг с воплями: «Какое это будет иметь значение для меня, для моей репутации?» — заявил Даймон. — Другие же пытались извлечь из ситуации личную выгоду, их маневры могли нанести ущерб компании».

Глава кредитного учреждения в то же время подчеркнул, что несмотря на то, что ряд людей в руководстве вел себя «отвратительно», сейчас банк располагает лучшей управленческой командой, с которой он когда-либо работал.

Скандал с так называемым «Лондонским китом» произошел весной 2012 года. Трейдер JP Morgan Бруно Мишель Иксиль, работающий в Лондоне, совершал крайне рискованные операции в течение длительного времени.

После обнародования информации о сомнительных сделках несколько топ-менеджеров банка ушли в отставку. В частности, организацию покинула директор по инвестициям Айна Дрю, начальник Иксиля Хавьер Мартин-Артахо и бывший глава по инвестициям в Европе Ахиллес Макрис.

Бывший руководитель инвестиционного подразделения Джес Стейли также объявил о своем уходе 8 января. Он переходит в инвесткомпанию BlueMountain Capital Management.