Итальянский банковский гигант Intesa Sanpaolo выпустил двойным траншем облигационный заем первой очереди на общую сумму 3,5 млрд долларов, размещаемый на рынках США и Канады, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

«Эта сделка и ее условия представляют собой важнейший вотум доверия со стороны американских инвесторов, отражающий их оценку финансовой силы и позиций банка; и это важный положительный сигнал для всей банковской системы Италии», — заявил исполнительный директор Intesa Sanpaolo Энрико Куккьяни.

Банковская группа выпустила трехлетние облигации на 2 млрд долларов и пятилетние ценные бумаги на 1,5 млрд. Ставка по трехлетним облигациям составляет 3,125% годовых, по пятилетним — 3,875%. Сроки погашения бумаг — 15 января 2016 года и 16 января 2018 года соответственно. Спрос инвесторов превысил предложение в 3,14 раза.

Ведущими организаторами размещения стали Goldman Sachs, JP Morgan Securities Inc., Morgan Stanley и Banca IMI. Облигациям присвоены рейтинги «Ваа2» (Moody’s), «ВВВ+» (S&P) и «А-» (Fitch). «Сделка стала крупнейшим размещением долговых бумаг первой очереди в долларах США итальянского банка и крупнейшим на рынке США публичным размещением долговых бумаг европейского банка с января 2011 года», — отмечается в релизе.