Подозреваемые в изготовлении и сбыте поддельных купюр задержаны в Хабаровске, сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

По данным полиции, продавцы, в выручках которых оказались фальшивые денежные знаки, рассказали, что мошенники приобретали мелкие товары на небольшую сумму, но расплачивались исключительно пятитысячными купюрами.

По предварительным данным, криминальная пара занималась сбытом поддельных банковских билетов в Хабаровске на протяжении двух недель.

В Хабаровске сбытчицу фальшивых денег уличила продавец одной из торговых точек, расположенных в районе Красной речки. Женщина пыталась купить комплект нижнего белья за 150 рублей, расплатившись поддельной пятитысячной купюрой. Но продавец проявила бдительность и вызвала сотрудников полиции. Тогда покупательница пояснила, что о происхождении фальшивой купюры ничего не знает, и сама стала жертвой мошенников.

В результате полицейским удалось выявить 13 фактов сбыта поддельных пятитысячных купюр в Хабаровске. В ходе обыска на квартире подозреваемых было обнаружено и изъято еще две купюры с признаками подделки.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, возбуждено уголовное дело.