Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности банка «Еврокоммерц» на уровне «BBB» по национальной шкале, прогноз — «позитивный». Рейтинг кредитоспособности на уровне «BBB» был присвоен в феврале 2012 года.

Банк позиционирует себя как универсальную кредитную организацию, предлагая своим клиентам полный комплекс банковских продуктов и услуг. Основной целевой сегмент — пенсионеры и работники бюджетной сферы, для которых предусмотрен широкий ряд депозитных и кредитных продуктов.

В настоящее время банк ведет активную работу по улучшению качества обслуживания клиентов, вкладывает значительные средства в обновление и развитие IT-инфраструктуры. Так, в 2012 году был начат переход на новую IT-платформу (ЦФТ), запущен собственный процессинг, произошел ряд существенных изменений в организационной структуре банка.

Основу активов составляет кредитный портфель — 2,2 млрд рублей (60% нетто-активов), который увеличился за год на 48%. Основным драйвером роста стали кредиты, выданные физическим лицам, составляющие на отчетную дату 1,7 млрд. Качество розничного портфеля оценивается как высокое, основными заемщиками являются пенсионеры и работники бюджетной сферы. К концу 2013 года банк планирует увеличить размер кредитного портфеля до 5 млрд, при этом сохранится существующая пропорция между розничными и корпоративными ссудами. Корпоративный портфель составляет на сегодняшний день около 500 млн, его качество оценивается как неудовлетворительное, однако при этом следует отметить активную работу банка по урегулированию проблемной задолженности.

Банк обладает достаточным объемом ликвидных активов. Несмотря на снижение их доли в 2012 году в пользу увеличения доли кредитного портфеля, все нормативы ликвидности выполняются с запасом. Кредитная организация является независимой от средств межбанковского рынка, выступая на нем исключительно в роли нетто-кредитора. В дальнейшем, в рамках мероприятий, направленных на диверсификацию ресурсной базы, не исключается возможность привлечения долгосрочных ресурсов.