Мировые цены на нефть по итогам торгов в четверг выросли на фоне позитивных статданных из Китая и новостях из Европы, свидетельствуют данные торгов.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к завершению торгов увеличилась на 0,13 доллара, или на 0,83%, — до 111 долларов за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась на 0,72 доллара — до 93,82.

Профицит внешнеторгового баланса КНР в декабре 2012 года возрос до 31,6 млрд долларов с 19,63 млрд месяцем ранее. Таким образом, показатель оказался значительно выше прогнозов аналитиков, ожидавших его роста до 20 млрд долларов. Экспорт увеличился на 14,1%, импорт — на 6%. Аналитики ожидали роста на 5% и 3,5% соответственно.

Участники торгов также обратили внимание на решение Банка Англии и Европейского центробанка относительно будущего монетарного курса регуляторов. По итогам заседаний в четверг центробанки приняли решение сохранить базовый уровень процентной ставки на уровнях в 0,5% и 0,75% соответственно.