Один из крупнейших американских банков Goldman Sachs рассматривает возможность переноса срока выплат премий британским сотрудникам до снижения размера подоходного налога до 45% с текущих 50% в апреле 2013 года. Об этом пишет издание The Financial Times.

Goldman Sachs является лишь одним из 20 крупнейших международных банков, осуществляющих деятельность в Великобритании, которые не исключают возможности переноса срока выплат премий до апреля. По мнению экспертов, это позволит кредитным организациям провести существенную экономию.

В соответствии с текущим британским законодательством, вступившим в силу в 2010 году, 50% от дохода сотрудника банка будет перечисляться в госбюджет, если размер годового вознаграждения превышает 150 тыс. фунтов стерлингов. В лондонском Сити Goldman Sachs считается одним из самых щедрых в отношении своего персонала. По оценкам аналитиков, банк должен выплатить более 8 млрд фунтов стерлингов своим сотрудникам в виде премий за 2012 год, что немного больше, чем в 2011-м, когда средний размер премиального вознаграждения на одного трудящегося составил 238 тыс. фунтов стерлингов.