Трудовые пенсии россиян вырастут с 1 февраля 2013 года на 6,6%, сообщила в понедельник пресс-служба Министерства труда и социальной защиты России.

С 1 февраля будут проиндексированы размер страховой части трудовой пенсии по старости, размеры трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца.

«В результате индексации средний размер трудовых пенсий увеличится на 615 рублей, при этом страховая часть трудовой пенсии по старости возрастет на 639 рублей, трудовая пенсия по инвалидности — на 400 рублей, трудовая пенсия по случаю потери кормильца — на 394 рубля», — говорится в сообщении.

Индексация затронет 37,3 млн россиян, которые получают трудовые пенсии. «Расходы на индексацию с 1 февраля 2013 года на 6,6% размера страховой части трудовой пенсии по старости, размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца составят 23,3 миллиарда рублей в месяц, или 257,2 миллиарда рублей до конца текущего года», — отмечается в сообщении Минтруда.