ПриватБанк (в России работает под брендом Москомприватбанк) запустил сервис для корпоративных клиентов «СМС-подпись». Подтвердить платеж предприятия в интернет-банке теперь можно по телефону СМС-сообщением. Новый сервис незаменим в случаях, когда нужна срочная оплата счета, а руководитель не имеет доступа к компьютеру или Интернету.

«Подтверждение платежа по СМС аналогично применению электронной подписи клиента, что обеспечивает высокий уровень безопасности операций», — говорится в пресс-релизе банка.

Специальные системы контроля за безопасностью проведения платежей в «Приват24» полностью исключают риски несанкционированного доступа к счету, уверяют в банке. Выбрать сервис «СМС-подпись» как способ подтверждения платежа можно только после создания платежного документа в «Приват24». Система автоматически отправляет руководителю, имеющему право финансовой подписи, СМС с реквизитами платежа. И только в случае подтверждения оплаты СМС-сообщением руководителя на специальный короткий номер банка система автоматически накладывает на платежный документ его цифровую подпись.

Сервис «СМС-подпись» доступен всем пользователям электронного банка «Приват24» для юрлиц и предоставляется бесплатно.