Уголовное дело в отношении двух жителей Печоры, которые полгода назад совершили нападение на отделение Сбербанка, передано в суд.

Преступники обвиняются по ч. 3 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, и незаконным проникновением в помещение»), говорится в материалах на сайте Следственного управления СК РФ по Республике Коми.

15 июня прошлого года днем обвиняемые 1993 и 1995 г. р. и третье неустановленное лицо (материалы в отношении него выделены в отдельное производство) напали на отделение Сбербанка на ул. Кошевого, д. 8 с целью ограбления. У преступников в масках были обрез двуствольного охотничьего гладкоствольного ружья и пневматический пистолет.

Угрожая оружием и производя выстрелы небоевыми патронами, разбойники проникли в помещение операционной зоны контролеров-кассиров и попытались добраться до денежного хранилища. Но, поняв, что совершить ограбление не удастся, они поспешили скрыться с места происшествия.