Проект «Специальные предложения Банки.ру» вошел в тройку самых заметных и интересных банковских решений за 2012 год по версии портала Bankir.Ru. Суть этого проекта заключается в том, что посетители сайта могут пользоваться продуктами конкретных банков на льготных условиях.

«Осенью 2011 года Банки.ру запустил первый кобрендовый вклад с ХКФ-Банком — «Выбор Банки.ру». Проект оказался настолько успешным, что его даже пришлось прервать раньше срока, ибо мы выбрали отведенный банком лимит на привлечение средств. В этот момент мы поняли, что открыли новую нишу», — рассказал в интервью Bankir.Ru генеральный директор Банки.ру Филипп Ильин-Адаев.

Сегодня около десяти банков предлагают посетителям портала продукты на специальных условиях. Главным образом это вклады с повышенной процентной ставкой. Для ее получения нужно оставить соответствующую заявку и получить промокод на официальной странице акции.

«Расчет банков прост: за небольшую премию они получают возможность выйти на целевую аудиторию в Интернете (посещаемость сайта — 2,5 миллиона человек в месяц) и привлечь новых клиентов. Нашим посетителям это тоже интересно, ибо они через Банки.ру открывают вклады на лучших, чем в обычном отделении, условиях. К тому же вкладчики автоматически становятся участниками акции «БанкЛото» — каждый месяц мы разыгрываем среди них 10 призов по 25 тысяч рублей. Так как число открытых вкладов растет на глазах, после Нового года мы планируем увеличить количество таких призов до 25», — говорит Филипп Ильин-Адаев.

Идея проекта — идея классического кобренда: когда на успех предприятия работают оба бренда (и банка, и СМИ). Проект «Специальные предложения» открыт для всех банков. Единственное условие: предлагаемый кредитными организациями продукт должен быть действительно интересен аудитории, иначе отдачи от него не будет.

«Этот проект себя оправдал, у нас было размещено более 6 миллиардов рублей за полгода, что мы считаем довольно успешным показателем», — указал директор департамента по развитию продуктов и услуг банка «Хоум Кредит» Павел Беляев.

В пресс-службе НБ «Траст» его интерес к проекту объяснили «высоким уровнем финансовой грамотности аудитории портала».

В первую тройку рейтинга лучших банковских проектов — 2012 эксперты Bankir.Ru включили также создание «внучки» ВТБ — Лето Банка, ориентированного на экспресс-кредитование, и банковскую карту Промсвязьбанка, выпущенную по мотивам известной игры Angry Birds, а также проект банка по выбору индивидуального дизайна пластиковой карты.