Отсрочка в повышении потолка по госдолгу США, крупнейшей экономики мира, может привести к пересмотру рейтинга страны. Об этом сообщает международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, передает «Прайм».

В июле 2012 года Fitch подтвердило суверенный кредитный рейтинг США на уровне «AAA», прогноз по рейтингу остался «негативным».

«Повторение прошлогоднего кризиса, вызванного затруднением в переговорах по потолку госдолга США, заставит Fitch пересмотреть свои текущие оценки надежности и предсказуемости политики фининститутов США, а также перспектив достижения соглашения по эффективному среднесрочному плану сокращения дефицита бюджета страны», — говорится в сообщении.

По мнению аналитиков агентства, конгресс США договорится о повышение госдолга, а риски суверенного дефолта по-прежнему останутся чрезвычайно слабыми.

В конце августа прошлого года управляющий директор Fitch Дэвид Райли заявлял, что неспособность властей США сократить госдолг и дефицит бюджета в первой половине 2013 года будет представлять значительную угрозу для рейтинга — вплоть до потери тройного «A» от Fitch.