В Москве со 2 апреля появится «электронный кошелек» для общественного транспорта. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов на презентации нового билетного меню.

«Электронный кошелек» — это пластиковая карта, предназначенная для многократного использования с возможностью пополнения. На него можно будет «записывать» все типы билетов. При этом стоимость проезда на всех видах общественного транспорта при пользовании «электронным кошельком» останется неизменной.

К концу 2013-го пополнить баланс карты можно будет с помощью СМС-сообщения, платежных и банковских терминалов, в розничных сетях, киосках печати. Всего к концу текущего года появится порядка 25 тыс. точек оплаты. Как добавил Ликсутов, планируется, что до конца года данной картой можно будет оплатить парковку, проезд в «Аэроэкспрессе» или электричке.

К середине года «электронный кошелек» можно будет сделать персонифицированным с привязкой к номеру мобильного телефона. В случае потери «электронный кошелек» можно будет восстановить, сохранив при этом имеющиеся на его балансе деньги.