Лизинговая компания «Пруссия» подвела итоги работы в минувшем году, придя к выводу, что он оказался для нее удачным. В частности, как подсчитали в компании, объем заключенных в 2012 году договоров лизинга вырос по сравнению с 2011-м в 2,5 раза.

Согласно статистике, размещенной на сайте «Пруссии», новый бизнес компании рос в 2012 году во многом за счет сделок с оборудованием, удельный вес которых составил более 36%. Примерно по четверти всех новых сделок пришлось на строительное оборудование и грузовой автотранспорт, а оставшиеся 13% с небольшим распределились между сельхозтехникой, легковым и прочим автотранспортом.

Доля сделок ЛК «Пруссия» стоимостью свыше 3 млн рублей приблизилась к половине всего объема нового бизнеса (47%), 31% пришелся на сделки в диапазоне от 500 тыс. до 1,5 млн рублей. Сделки на 1,5—3 млн сформировали 18% нового портфеля. Сделок стоимостью до 500 тыс. рублей оказалось 4% от общего объема.

Также компания проанализировала свой портфель по срочности. Как выяснилось, в новом бизнесе-2012 доминировали более или менее долгосрочные сделки (на срок свыше трех лет) — их оказалось почти три четверти от общего объема. Порядка четверти сделок были заключены на срок от года до двух. Относительно небольшой оказалась доля сделок сроком 13 месяцев, еще меньше — от 13 до 23 месяцев.

ОOO «Лизинговая компания «Пруссия» основано в 2010 году и базируется в Калининграде, также имеет филиалы в Краснодаре, Новороссийске и с 2012 года — в Воронеже.