Мировые цены на нефть по итогам торгов во вторник снизились на фоне экономических статданных из США и заявлений агентства Fitch, согласно которым без решения проблемы потолка госдолга страна лишится наивысшего кредитного рейтинга.

Согласно данным торгов, цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к завершению торгов снизилась на 1,58 доллара — до 110,3 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,86 доллара — до 93,28 доллара за баррель.

Разочаровали инвесторов данные по индексу деловой активности в промышленности Нью-Йорка, оказавшиеся значительно хуже ожиданий аналитиков. Как сообщил Федеральный резервный банк Нью-Йорка, индекс деловой активности составил в январе минус 7,8 пункта, что хуже показателя декабря в минус 7,3 пункта. Аналитики ожидали, что индикатор достигнет нулевого показателя.

В то же время пессимизм участников рынка ограничивает статистика по объему розничных продаж, который увеличился в декабре 2012 года на 0,5%. Эксперты ожидали роста на 0,2%.