Основная цель правительства Российской Федерации — обеспечить переход на траекторию устойчивого экономического роста на уровне не менее 5%. Такое заявление на Гайдаровском форуме в Москве сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает корреспондент портала Банки.ру. «Во всяком случае, к этому надо стремиться», — отметил он.

«Перед Россией стоят задачи комплексной модернизации в самых разных сферах. Нам нужна технологическая модернизация, которая обеспечит создание высококвалифицированных рабочих мест, и нам нужна экономическая модернизация, — считает премьер. — От того, в какой степени России удастся продвинуться на этом пути в ближайшее десятилетие, будет зависеть то, какой Россия подойдет к следующему финансовому кризису».

В частности, Медведев подчеркнул необходимость уменьшения зависимости РФ от цен на энергоносители, а также продолжения реформы всех социальных институтов. «Нам нужно продолжить реформу политической системы», — сказал премьер. Он добавил, что начатый некоторое время назад политический курс будет продолжаться в дальнейшем.