Банк Morgan Stanley планирует откладывать выплату бонусов в полном объеме некоторым высокопоставленным банкирам и трейдерам в течение следующих трех лет. Об этом сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе. Отсрочка выплат будет применяться в отношении руководителей с доходами выше 350 тыс. долларов и годовыми бонусами не менее 50 тыс. В прошлом году банк уже отложил на два года выплаты бонусов.

В соответствии с новой структурой выплат, отложенные компенсации будут разделены поровну между наличными и акциями. Бонусы будут выплачиваться частями — по 25% до 2015 года. Фондовые части будут выплачиваться таким же образом.

Такие меры направлены, по большей части, на удовлетворение регуляторов, которые хотят стимулировать банкиров в долгосрочной перспективе, сообщил близкий к банку источник.

Также Morgan Stanley надеется вернуть деньги акционерам в этом году в виде дивидендов или выкупа акций. Но банк должен пройти банковские стресс-тесты Федеральной резервной системы, чтобы иметь возможность совершить дополнительные выплаты инвесторам.