Петербургская Лизинговая Компания подвела итоги работы в 2012 году, сделав вывод об опережающих темпах роста своего бизнеса по сравнению с общей рыночной динамикой. Итоги анализа компания опубликовала на своем сайте.

В частности, сообщается, что в прошлом году компанией было заключено 168 договоров лизинга на общую сумму 1,9 млрд рублей, при этом размер средней сделки вырос по отношению к 2011 году на 16%. «Прирост объема нового бизнеса составил 10% на фоне общего замедления роста рынка лизинга России (по данным «Эксперт РА», в III квартале 2012 года рост рынка лизинга по отношению к аналогичному (прошлогоднему. — Прим. ред.) периоду составил 4,89%)», — подчеркивается в релизе ПЛК.

Размер лизингового портфеля ПЛК за 2012 год увеличился на 14%. Также лизинговая компания указывает на усиление отраслевой диверсификации своего портфеля, уточняя, что наиболее заметные группы оборудования в нем — машиностроительное и металлообрабатывающее, грузовой автотранспорт, промышленное оборудование, дорожно-строительная техника, оборудование для пищевой промышленности.

Основными своими задачами на 2013 год помимо увеличения финансовых показателей ПЛК называет «плановую диверсификацию лизингового портфеля, формирование пакета дополнительных услуг и сервисов, развитие филиальной сети».

ООО «Петербургская Лизинговая Компания» было создано в 1997 году; сегодня занимает 50-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса (2,683 млрд и 1,523 млрд рублей соответственно; данные «Эксперт РА» за три квартала 2012 года).