Появившаяся в российских СМИ информация о массовом уходе топ-менеджеров из Сбербанка не соотвествует действительности, заявили в пресс-службе кредитной организации. Там подчеркнули, что зампред правления Сбербанка Александр Захаров, который назывался в списке увольняющихся, находится в командировке в Казахстане вместе с Германом Грефом. Управление по работе с персоналом также не подтверждает информацию о массовом уходе топ-менеджеров.

26 декабря газета «РБК Daily» со ссылкой на свои источники, близкие к Герману Грефу, сообщила, что Сбербанк в ближайшие месяцы покинут около 30 топ-менеджеров из числа зампредов правления, глав управлений и их заместителей. Кроме того, уйти из кредитной организации захотели и другие сотрудники, но в администрации президента России якобы попросили менеджеров покидать свои посты постепенно, в течение всего года, чтобы не обвалить котировки банка.

После прихода в Сбербанк Германа Грефа кредитную организацию уже покинули первый зампред правления Алла Алешкина, директор управления кредитования Ирина Бохан и заместитель председателя правления Андрей Погодин.