Бизнесмен Глеб Фетисов планирует принять участие в выборах губернатора Московской области, рассказал Forbes знакомый предпринимателя. Сам Фетисов на вопрос Forbes о своих намерениях ответил так: «Партия («Альянс зеленых — народная партия». — Прим. ред.) действительно собирается зарегистрировать своего кандидата в губернаторы Московской области». Но обсуждать свои шансы на выдвижение политик отказался.

Весной 2012 года Фетисов занял пост председателя «Альянса зеленых», после чего объявил о намерении сосредоточиться на политической деятельности и полностью отойти от оперативного управления бизнесом.

Фетисов имеет опыт работы в законодательной власти — с 2001-го по 2009 год он был членом Совета Федерации. Бизнесмен является совладельцем банковской группы «Мой банк» и компании Altimo (14%), управляющей телекоммуникационными активами «Альфа-групп». Подконтрольный Фетисову фонд My Decker Capital вложил за последние два года около 100 млн долларов в крупнейшую торговую сеть Китая New Cooperation Trade Chain.

Кремль на выборах губернатора Подмосковья будет делать ставку на экс-главу фракции единоросов в парламенте Андрея Воробьева, который с момента ухода Сергея Шойгу в Минобороны в статусе и. о. курирует областное хозяйство.