Красноярская полиция выявила мошенников, которые оформляли кредитные карты на горожан. В филиале одного из коммерческих банков за два месяца таким образом было похищено более 1 млн рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Граждане — имена 17 пострадавших уже известны — обращались в фирмы, которые якобы гарантировали помощь в стопроцентной выдаче кредита, требуя при этом копии паспортов. Спустя какое-то время мошенники объявляли, что в получении кредита отказано. Затем, используя личные данные клиентов, преступники оформляли на них кредитные карты, которыми пользовались сами.

В ходе следствия установлено, что одна из мошенниц работала кредитным инспектором в банке. Она заполняла все необходимые для получения кредита документы. Подписи клиентов подделывались, фотографии в ряде случаев брались из Интернета. В дальнейшем сотрудница банка со своими подельниками активировала кредитные карты в банкоматах. Таким образом за два месяца было похищено более 1 млн рублей в филиале одного из коммерческих банков. Кредитные карты оформлялись на 150—200 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело, полиция полагает, что жертв кредитных мошенников может быть и больше. Следствие продолжается.