Один из крупнейших мировых фондов прямых инвестиций Cerberus Capital Management LP выручит до 146,1 млрд иен (1,7 млрд долларов) в результате продажи акций японского Aozora Bank Ltd., по итогам которой фонд сократит свою долю голосующих акций банка до 7,7% с 57,8%, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на кредитную организацию.

Сумма сделки в пересчете на акцию составляет 231 иену, что на 3,4% ниже стоимости ценной бумаги Aozora Bank на закрытии торгов на Токийской бирже в среду (239 иен).

Ранее банк сообщал, что Cerberus Capital Management планирует продать до 632,5 млн акций Aozora Bank. При этом половина ценных бумаг будет предложена инвесторам не из Японии.

Координаторами будущей сделки являются финорганизаторы Citigroup Inc. и Morgan Stanley.

Cerberus Capital Management — фонд прямых инвестиций, управляющий активами более чем на 20 млрд долларов. Фонд основан в 1992 году. Штаб-квартира располагается в Нью-Йорке.

Aozora Bank — коммерческий банк в Японии, основанный в 1957 году. Банк имеет 19 отделений в Японии и два за рубежом. Штаб-квартира располагается в Токио. Штат насчитывает приблизительно 1,3 тыс. человек.