ВТБ планирует удвоить объем кредитования предприятий оборонно-промышленного комплекса для обеспечения гособоронзаказа в 2013 году, если его параметры будут такими же динамичными. Об этом заявил глава банка Андрей Костин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

В прошлом году, по словам Костина, банк на 37% увеличил объем кредитов, представляемых предприятиям ВПК. «Общий объем сегодня превышает 303 миллиарда рублей. Из них значительная часть приходится на кредитование гособоронзаказа. В 2011 и 2012 годах объем кредитов, которые группа ВТБ предоставила в рамках гособоронзаказа, составил порядка 155 миллиардов рублей», — цитирует «Прайм» слова Костина.

ВТБ намерен также в четыре раза увеличить объем ипотечного кредитования военнослужащих, считая это важной социальной задачей. «С прошлого года наше подразделение, которое занимается кредитованием населения, подключилось к работе по кредитованию военных, или к военной ипотеке. В прошлом году было предоставлено свыше 2 тысяч кредитов на 3,5 миллиарда рублей. В этом году мы планируем в четыре раза увеличить объем выданных кредитов, примерно до 8 тысяч, на сумму свыше 15 миллиардов рублей», — сообщил глава банка.

ВТБ, утверждает Костин, предлагает наиболее привлекательные условия выдачи таких займов: в первый год ставка равна 8,7%, первоначальный платеж — 10%, максимальная сумма — 2,250 млн рублей.

Банк работает в 69 областях и краях России, поэтому военнослужащие имеют возможность приобрести жилье по ипотеке практически во всех регионах страны.