Уральский филиал Росбанка открыл кредитную линию ООО «Практика ЛК» (группа компаний «Ураллизинг») в сумме 450 млн рублей на срок до четырех лет. Как следует из сообщения, опубликованного на сайте «Ураллизинга» в четверг, кредитное соглашение было подписано в декабре 2012 года.

Денежные средства будут направлены на финансирование программы приобретения оборудования и транспорта для последующей передачи в лизинг, уточняется в релизе компании.

Это уже не первая кредитная сделка между финансовыми организациями: сотрудничество началось в марте 2008 года, с тех пор лизингодатель привлек уже четыре кредитные линии от Росбанка.

По словам генерального директора «Ураллизинга» Андрея Истомина, получение крупного кредита в Росбанке открывает для компании «новые горизонты в развитии, позволит укрепить свои позиции в регионах, а также поможет достойно выйти на федеральный уровень».

Компания «Ураллизинг» работает с 2000 года; помимо Екатеринбурга, где находится головной офис, представлена в Казани, Кургане, Магнитогорске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Самаре, Сургуте, Тюмени, Уфе и Челябинске. Предоставляет в лизинг автотранспорт, мототехнику, спецтехнику, оборудование, недвижимость. Компания занимает 47-е место среди российских лизингодателей по размеру портфеля и 37-е — по объему нового бизнеса за три квартала 2012 года (данные «Эксперт РА» на 1 октября).

ОАО «АКБ «Росбанк» — один из крупнейших российских банков с достаточно хорошо развитой филиальной сетью, на рынке с 1993 года. Акционерами выступают французская группа Societe Generale (82,39%), банк ВТБ (9,95% через Crinium Bay Holdings Ltd., ЗАО «ВТБ Капитал» и напрямую), а также кипрская Pharanco Holdings Co. Ltd. (7,03%), конечным владельцем которой является Владимир Потанин. По данным Банки.ру, на 1 декабря 2012 года нетто-активы банка — 666,37 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 85,30 млрд, кредитный портфель — 418,56 млрд, обязательства перед населением — 126,31 млрд.