Суд в Улан-Удэ вынес приговор сотрудникам филиала Русь-Банка (ныне Росгосстрах Банк) Галине Цыденовой и Александру Павлову. Они признаны виновными в хищении более чем 135 млн рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Бурятия.

Цыденова, управлявшая Байкальским филиалом Русь-Банка и имевшая доступ к информации в паспортах и справках о доходах клиентов, с 2006 по 2008 годы давала указания сотрудникам банка оформлять кредиты. Таким образом на счета 96 граждан были зачислено более 35 млн рублей. Деньгам Цыденова нашла применение сама. В июне 2009 года по ее распоряжению был также реализован находящийся на балансе банка автомобиль стоимостью более 400 тыс. рублей.

Кроме того, Цыденова и Павлов, работавший главой отделения «Центральное» того же филиала банка, используя документы клиентов, оформили фиктивные кредитные договоры на 122 клиентов, получив в результате более 85 млн рублей. По указаниям Цыденовой и Павлова были оформлены кредиты и на бизнесменов, а со счетов пяти вкладчиков незаконно снято и присвоено более 15 млн рублей.

Общий ущерб от действий подсудимых превысил 135 млн рублей. Цыденова получила пять лет колонии общего режима. Павлов приговорен к двум с половиной годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. Кроме того, суд взыскал с осужденных материальный ущерб в пользу банка и потерпевших.