Коллегия палаты по патентным спорам подтвердила отказ ОАО «Коммерческий банк «ЕвроситиБанк» в регистрации товарного знака «ЕВРОСИТИБАНК», говорится в сообщении патентного ведомства, имеющегося в распоряжении РАПСИ.

По информации Роспатента, заявитель просил зарегистрировать в качестве бренда обозначение, состоящее из «словесного элемента «ЕВРОСИТИБАНК», выполненного заглавными буквами русского алфавита зеленого цвета, и изобразительного элемента, представляющего собой прямоугольник зеленого цвета, внутри которого проведены две пересекающиеся линии».

Банк просил зарегистрировать бренд в отношении 36-го класса МКТУ — «услуги, касающиеся денежно-финансовых операций».

Ранее Роспатент уже отказывал в удовлетворении заявления ОАО КБ «ЕвроситиБанк», поскольку ведомство посчитало, что бренд сходен до степени смешения с ранее зарегистрированными товарными знаками, включающими словесный элемент «СИТИБАНК».

Компания обжаловала отказ в регистрации в палате по патентным спорам, отметив, что обозначение не является сходным с противопоставленными товарными знаками, так как отличается фонетически и визуально. Тем не менее палата по патентным спорам отклонила возражения ОАО КБ «ЕвроситиБанк», указав на то, что сравниваемые обозначения сходны в целом, несмотря на их отдельные отличия.