Совет директоров Связь-Банка принял решение о расторжении трудового договора с заместителем председателя правления Ириной Бушевой и о досрочном прекращении ее полномочий как члена правления.

Развитием розничного бизнеса и сети продаж теперь займется зампред правления Ольга Олейник, сообщили в банке.

Олейник более 15 лет работает в кредитно-финансовых организациях. С 1997-го по 2005 год была на различных руководящих позициях в Русском Индустриальном Банке. Перед Олейник стоят задачи повысить эффективность филиальной сети и увеличить объем продаж. В сферу ее ответственности перешло также развитие технологий розничного бизнеса и разработка банковских продуктов для всех групп клиентов.

Ирина Бушева — один из самых известных розничных банкиров. После окончания Московского финансового института она работала в Минфине СССР. В 1989 году перешла на работу в Автобанк, где занимала должности от главного эксперта до заместителя председателя правления. С ноября 2001-го являлась заместителем председателя правления МДМ-Банка. С июля 2005 года до 2008-го — заместитель президента — председателя правления ЗАО «Внешторгбанк Розничные услуги».