ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у дагестанского «Экспресса». Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Центробанка. Решение регулятора вступает в силу с 21 января.

«Акционеры кредитной организации не предприняли мер по восстановлению ее финансового положения. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций», — говорится в сообщении.

Банк «Экспресс» является участником системы страхования вкладов.

Ранее ЦБ РФ ввел в отношении банка «Экспресс» ограничения на обслуживание клиентов.

Как сообщает Центробанк, «Экспресс» представлял в Банк России недостоверную отчетность о состоянии его активов, скрывающую утрату банком собственных средств (капитала), а также противодействовал проведению инспекционной проверки и совершению надзорных действий.

Кредитной организацией неоднократно не исполнялись требования предписаний надзорного органа об устранении допущенных нарушений. Кроме того, поступившие в январе 2013 года в Банк России жалобы клиентов кредитной организации свидетельствуют о фактическом прекращении деятельности и неисполнении банком обязательств перед кредиторами.