Банки европейских стран исходят из того, что 2013 год будет для валютно-финансового сектора сложным. Об этом свидетельствуют обнародованные во Франкфурте-на-Майне результаты опроса, проведенного среди сотрудников ряда кредитно-финансовых институтов по заданию компании по оказанию услуг в области аудита, налогов, управленческого и финансового менеджмента Ernst & Young.

Согласно этим данным, представители примерно трети всех банков Европы считают, что долговой кризис на континенте еще не преодолен и его последствия будут ощущаться в дальнейшем. Более 49% банкиров убеждены в том, что в ближайшие шесть месяцев следует ожидать ухудшения экономической конъюнктуры.

Поэтому банки готовы идти на сокращение персонала. Так, в Германии четыре из десяти кредитно-финансовых института (42%) намерены в ближайшие месяцы ликвидировать значительное количество рабочих мест — прежде всего в системе управления. «Собственно, нет ни одной банковской области, которая была бы полностью защищена от сокращения рабочих мест», — отметил эксперт компании Ernst & Young Дирк Мюллер-Троннир.