ОАО «ЧЕТРА — Промышленные машины» и ЗАО «Петролизинг-Менеджмент» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого запущена совместная спецпрограмма по лизингу российской строительной и добывающей техники под брендом «ЧЕТРА» производства предприятий концерна «Тракторные заводы».

Как подчеркивается в сообщении поставщика, технику этой марки можно взять в лизинг «на эксклюзивных условиях на срок от 12 до 48 месяцев с размером авансового платежа от 30%». Удорожание составит от 3,9% в год, уточняется в релизе.

Лизингополучателям обещана возможность выбора «наиболее подходящего графика платежей — убывающего или равномерного, в отдельных случаях график платежей может составляться индивидуально с учетом сезонности деятельности».

Специальные условия распространяются на бульдозеры, краны-трубоукладчики, колесные погрузчики, полноповоротные экскаваторы, транспортные и многофункциональные коммунально-строительные машины под брендом «ЧЕТРА».

Московская компания «Петролизинг Менеджмент» работает на рынке лизинговых услуг с 2000 года. Приоритетные направления деятельности — лизинг автотранспорта, оборудования, недвижимости, подвижного состава и строительной техники. Компания занимает 26-е место среди лизинговых компаний РФ по размеру портфеля (данные «Эксперт РА» на 1 октября 2012 года).