Еврокомиссия временно утвердила программу помощи по рекапитализации португальского банка Portugal to Banco Internacional do Funchal S. A. (Banif) на сумму 1,1 млрд евро для обеспечения финансовой стабильности, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Португалия должна будет до 31 марта 2013 года предоставить на рассмотрение ЕК планы по реструктуризации банка, после чего комиссия примет окончательное решение о совместном с государством вливании капитала в проблемный банк.

«1,1 миллиарда евро на рекапитализацию позволяет Banif выполнить нормативные меры по достаточности капитала, предусмотренные в ЕС. Сейчас Португалии необходимо выработать углубленный план реструктуризации, переориентации банка на основе его деятельности и значительно сократить свои операции на Мадейре и Азорских островах», — заявил вице-президент ЕК Хоакин Альмуния.

На сегодняшний день Banif является восьмым по величине коммерческим банком Португалии с большой региональной сетью филиалов на Азорских островах и Мадейре. В конце 2011 года общее имущество банка оценивалось в 15,8 млрд евро.