Сберкред Банк повысил процентные ставки по кредитным картам «C1» и «Карта сбережений и кредита». Теперь процентная ставка по «Карте сбережений и кредита» составляет 26—27% годовых в рублях, 23—24% в долларах и евро. Ставка варьируется в зависимости от категории карты. Процентная ставка по «C1» — 27% в рублях.

«Ставки повысились на 2 процентных пункта. Прочие условия кредитных продуктов остались неизменными», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Кредитный лимит по «Карте сбережений и кредита» составляет от 10 тыс. до 350 тыс. рублей, от 300 до 10 тыс. долларов и от 300 до 8 тыс. евро.

Стоимость первого года обслуживания «Карты сбережений и кредита» категории Visa Electron, MasterCard Electronic — 150 рублей, 5 долларов или евро, категории Visa Classic, MasterCard Standard — 600 рублей, 20 долларов/евро, Visa Gold, MasterCard Gold — 2 700 рублей, 90 долларов/евро. Комиссия за обслуживание со второго года — 450 рублей, 15 долларов/евро по картам Visa Classic и MasterCard Standard, 2 400 рублей, 80 долларов/евро по Visa Gold и MasterCard Gold.

Плата за обслуживание банковской карты «С1», выпускаемой в категориях MasterCard Electronic и MasterCard Electronic Non-Personalized, не взимается. Карта «C1» открывается с кредитным лимитом от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

По картам предусмотрен льготный период до 51 дня, который распространяется на все расходные операции. На остаток собственных денежных средств начисляются проценты: 3—7% годовых в рублях, 1—5% в долларах или евро.

Комиссия за снятие собственных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных Сберкред Банка составляет 0% и 0,5% соответственно, в иных банках — 1%, но не менее 150 рублей либо 5 долларов/евро. Плата за обналичивание денежных средств за счет кредита в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка — 3%, в иных банках — 4,5%. Минимальный размер комиссии за снятие кредитных средств — 250 рублей, 8 долларов/евро.

«Преимуществами кредитных карт Сберкред Банка являются невысокая стоимость обслуживания, начисление процентов на остаток собственных средств, наличие грейс-периода, распространяющегося и на безналичные операции, и на операции снятия наличных. Немаловажно для клиента и отсутствие комиссии за снятие собственных средств с карты в банкоматах банка», — добавляет эксперт.