Совет директоров (наблюдательный совет) ООО «Каркаде», работающего на российском рынке лизинга под брендом «CARCADE Лизинг», избрал новый состав правления финансовой организации, в которое вошли Алексей Смирнов, Юрий Еремин, Олег Заглядин и Дмитрий Корниенко. Об этом лизинговая компания сообщила в разделе раскрытия информации.

Новый состав правления избран сроком на три года. Председателем правления утвержден Алексей Смирнов — как поясняется в материалах лизинговой компании, «согласно уставу в связи с занимаемой должностью генерального директора общества». Ранее он занимал должность заместителя генерального директора.

Кроме того, единственный участник ООО «Каркаде» — польский Getin Holding утвердил новый состав совета директоров (набсовета) российской «дочки». В частности, с 21 января в набсовет вошла Лариса Власова, занимавшая должность генерального директора «CARСADE Лизинга». В составе совета остались Радослав Бонецки, Ремигиуш Балиньски, Марцин Рафал, Тереза Ордзик-Сиарка и Дариуш Недоспиал. Лариса Власова также занимает пост президента банковского холдинга «Каркаде».

Как уточняется в распространенном позже официальном релизе CARCADE, пост генерального директора компании Алексей Смирнов занимает с 11 января 2013 года. В этом статусе он сосредоточит свое внимание на «укреплении позиций компании на рынке лизинга автотранспорта, привлечении к развитию бизнеса новых инвесторов, а также повышении уровня удовлетворенности клиентов и сотрудников компании». «Мы будем вести активную работу по укреплению своей доли на рынке за счет выпуска инновационных лизинговых предложений с широким набором дополнительных опций, продолжая укреплять имидж CARCADE как сервисной, удобной и гибкой компании с высоким стандартом обслуживания клиентов», — пообещал новый руководитель.

В свою очередь Лариса Власова в новой должности президента банковской группы «Каркаде» будет определять стратегическое развитие компаний группы, а также заниматься расширением бизнеса финансовой группы Getin Holding в России и странах СНГ, следует из сообщения «CARCADE Лизинга».

Компания «CARCADE Лизинг» на рынке с 1996 года, сегодня занимает 16-е место среди лизингодателей РФ по размеру лизингового портфеля (данные «Эксперт РА» на 1 октября 2012 года).

Алексей Смирнов родился 3 февраля 1979 года в Москве. Окончил факультет международных экономических отношений Финансовой академии при правительстве РФ, имеет степень MBA (Manchester Business School, Великобритания). В «CARCADE Лизинге» с 2004 года, в 2007-м вошел в состав правления; предыдущую должность заместителя генерального директора компании занимал с 2010 года. Под руководством Смирнова «был оптимизирован процесс управления кредитным и рыночными рисками компании, организована работа с российскими банками и инвесторами по привлечению финансирования, внедрена система отчетности по международным стандартам», отмечают в CARCADE.