Лизинговая компания «КамАЗ» оснащает реализуемую технику средствами спутникового контроля. Навигационно-информационная система разработана холдингом «М2М Телематика» и принята в производственную эксплуатацию лизинговой компанией в рамках опытной эксплуатации ГЛОНАСС-решения. Об этом, как передает портал Tadviser, сообщила компания-интегратор.

Как уточняет подрядчик в проекте, на 16 января 2013 года к системе мониторинга техники лизинговой компании «КамАЗ» подключено более 600 единиц транспортных средств, оснащенных навигационно-связным оборудованием «М2М Телематики». Контроль состояния техники, работающей в более чем 31 субъекте Российской Федерации, осуществляется как в центральном офисе лизинговой компании, так и непосредственно руководством компаний (лизингополучателями) на местах.

В ходе реализации проекта инженерами «М2М Телематики» совместно со специалистами из научно-технического центра «КамАЗа» и представителями лизинговой компании «КамАЗ» в том числе проведен комплекс работ по анализу возможности получения технической информации о состоянии лизинговой техники через подключение к CAN-шине ТС и трансляции данных в ПО.