Правительство РФ поручило Внешэкономбанку, Россельхозбанку, Росэксимбанку и «Росагроснабу» представлять интересы РФ в судах по ряду вопросов в качестве агентов правительства. Эти данные следуют из распоряжения, размещенного в понедельник вечером на сайте Кабмина, передает «Прайм».

ВЭБу и РСХБ поручено представлять интересы РФ по вопросам обеспечения возврата (погашения) задолженности юридических лиц, субъектов РФ и муниципальных образований по денежным обязательствам перед РФ, за исключением бюджетных кредитов.

Кроме того, ВЭБ будет заниматься вопросами предоставления и исполнения государственных гарантий РФ.

Росэксимбанк будет представлять интересы по вопросам обеспечения господдержки экспорта промышленной продукции, в том числе предоставления и исполнения государственных гарантий РФ для нее, а также будет заниматься вопросами госгарантий РФ для поддержки проектов, осуществляемых с участием международных финансовых организаций, в том числе взыскания задолженности принципалов, их поручителей (гарантов) и иных лиц в связи с исполнением этих госгарантий.

РСХБ будет представлять интересы по вопросам обеспечения возврата задолженности по средствам федерального бюджета, предоставленным на обеспечение агропромышленного комплекса племенным скотом, а также проведения реструктуризации долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей.